Социалистическая партия Латвии

Приветствие участникам 56-й встречи ветеранов Великой Отечественной войны на Кургане дружбы 5-6 июля 2014 года.

12.07.2014

Дорогие товарищи ветераны! Социалистическая партия Латвии горячо и сердечно поздравляет вас с очередной встречей на Кургане Дружбы!

Невзирая на то, что непосредственных участников Великой Отечественной  и советских партизан с каждым годом становится всё меньше, мы считаем своим долгом и священной обязанностью устраивать эти встречи. Мы это обещаем делать и делаем вопреки многим трудностям и помехам на этом пути.

Приятно видеть, что с каждым годом увеличивается число молодёжи, приезжающей на Курган. Но ваша поездка на этот праздник не должна быть всего лишь интересной экскурсией. Используйте  эти поездки для общения с легендарными ветеранами Великой Отечественной. Это они разгромили фашистские дивизии германского вермахта и его сателлитов, мечтавших разгромить Красную Армию и Флот и поработить народы СССР и Европы, ликвидировать советскую власть, неся смерть миллионам людей, миллионам мирных жителей  городов и деревень во всей Европе. То было страшное по своей жестокости, крупнейшее по своим масштабам сражение двух социальных систем – капитализма и социализма. Победил социалистический строй. Это не устраивало и не устраивает воротил капитала. Отсюда и все попытки реванша, начиная от «невинного» национализма, кончая оголтелым фашизмом. Учитесь, наши юные друзья, распознавать это зло, учитесь бороться и побеждать – перенимайте опыт ваших отцов и дедов пока они живы и могут вам его передать.

Дорогие ветераны-фронтовики, партизаны и труженики тыла! СПЛ желает вам сохранить силы, здоровье и бодрость духа как можно дольше. Мы хорошо знаем ваши нужды и проблемы, но власть принадлежит не нам. А те политические силы, которые у власти, заняты не вашими проблемами. Люди устанут слушать красивые обещания перед выборами и не видеть их реализацию после выборов. Люди устанут  бороться с нищетой, недоступностью медицинских услуг и лекарств, устанут терпеть коррупцию и воровство финансов, устанут смотреть прайды и натравливание одной нации на другую. И тогда люди – народ установят другой порядок, при котором почётное место в обществе займёт человек труда – рабочий и крестьянин, интеллигент – работник наёмного труда. В приближении этого времени есть и ваш ратный подвиг в годы Великой Отечественной войны! Ваш подвиг вечен и тех героических военных лет слава не померкнет никогда!

Гордитесь этим!
Крепкого вам здоровья!
До новых встреч на Кургане Дружбы!

Председатель Социалистической партии Латвии
Альфред Рубикс
6 июля 2014 года, г.Рига