Социалистическая партия Латвии

Помощь в создании Олимпийского центра в Резекне

19.01.2015

В 2015 году Сейм выделил на строительство Резекненского Олимпийского центра 700 тысяч евро. Получение финансирования стало возможным, благодаря упорной работе, которую вели депутаты фракции «Согласие» в Сейме. Среди них член Социалистической партии Латвии Раймонд Рубикс.

«Резекненская городская дума от имени всех жителей города выражает глубокую благодарность Вам как депутату подкомиссии Спорта комиссии Сейма по Образованию, культуры и науки и депутату фракции «Согласие». Уверены, что в будущем, благодаря Олимпийскому центру, мы в Латгалии сможем растить здоровое и спортивное новое поколение и, возможно, даже будущих олимпийских чемпионов. После окончания строительства Ваше, как почетного гостя, имя будет увековечено на почетной доске.» — пишет в своём письме депутату Р. Рубиксу председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич.

Резекне — единственный в Латвии крупный город, который до сих пор остаётся без Олимпийского центра и без сильной спортивной базы для поддержки олимпийского движения.