Социалистическая партия Латвии

Письмо Правления СПЛ ЦК Коммунистической партии Греции

23.01.2015

Правление Социалистической партии Латвии (СПЛ) на своем заседании 17 января с.г. обсудило письмо Международного отдела ЦК КП Греции к коммунистическим и рабочим партиям.

Правление согласилось с вашими оценками происходящего сегодня в мире, в Европе и отдельных государствах Европейского Союза. Мы согласны с тем, что капитализм меняет тактику, но вовсе не свою сущность. Он был, есть и остается для народов мира эксплуататором рабочего класса и угнетателем народов во всем мире, он будет все агрессивнее и все дальше от интересов и жизни народных масс.

Что касается оценки происходящего в Греции, накануне досрочных выборов парламента, то это вам виднее и мы благодарны за информацию.

Правление СПЛ согласно с решением КПГ о необходимости решительного укрепления КПГ, реорганизации народного движения, формировании союза рабочего класса с другими народными силами. Это необходимо и другим левым партиям, включая Социалистическую партию Латвии. В этих целях XVIII съезд нашей партии принял решение разработать новую редакцию Программы Социалистической партии Латвии до 2016 года.

Мы с вами, товарищи! Примите наш товарищеский привет и солидарность в борьбе за интересы рабочего класса!

Председатель СПЛ,
депутат Европарламента VII созыва
Альфред Рубикс

18 января 2015 года
г. Рига