Социалистическая партия Латвии

Социалистическая партия Латвии провела Первомайский митинг

05.05.2015

Социалистическая партия Латвии, как и каждый год, организовала и провела первомайский митинг. Митинг, посвященный защите прав трудового народа и преодолению раздробленности в этой борьбе. Ведь и сегодня для трудящихся Латвии по-прежнему актуальны требования социальной справедливости, достаточного количества рабочих мест с безопасными условиями труда и достойной зарплатой.

В этом году мероприятие прошло на эстраде Верманского парка в Риге. Собралось около 200 человек. Люди принесли с собой плакаты: «Борись за лучшею жизнь», «Зарплаты трудоспособным, социальное обеспечение — остальным!», «Рабочие получают гроши, правящие тратят миллионы», «Капитализм — банкрот!», «Правящие! Прекратите уничтожать свой народ!».

Выступающие, среди которых были люди разных поколений и национальностей, говорили о необходимости  борьбы за права трудящихся. В Латвии недостаточное внимание такой борьбе. Хотя проблемы того времени, когда зарождался Первомай, актуальны и сегодня. Капитализм не способен обеспечить всем нормальные условия жизни.

- «В нашей Латвии 20% самого богатого наседания имеет доходы в 6 раз больше чем 20% самого бедного. Это что - справедливо? А где наш голос протеста ? – обратился к собравшимся председатель Социалистической партии Латвии Альфред Рубикс.  Вот сейчас четыре дня выходных. Профсоюзы ни чего не проводят кроме спортивных мероприятий. А то что рабочий класс нищенствует это профсоюзы не волнует».

А.Рубикс призвал активнее бороться за свои права и вступать, для совместной борьбы, в Социалистическую партию:
- «Социалистическая партия выступает за то что бы власть была действительно народной, а не формально народной. Приходите на наши мероприятия. Приводите с собой родственников и соседей. Вступайте в Социалистическую партию Латвии. Только когда требования трудящихся станут массовыми правительство к ним прислушается».