Социалистическая партия Латвии

В Риге завершил свою работу XX-й съезд СПЛ

10.12.2016

Съезд открылся церемонией награждения наиболее отличившихся за прошедший год членов и сторонников партии. Затем были зачитаны приветственные письма от дружеских партий и политических организаций, включая «Согласие», коммунистические партии Греции и Украины, СКП КПСС, РКРП, Социалистическую рабочую партию Хорватии и др. После чего были избраны рабочие органы съезда.

В рабочей части съезда был заслушан отчетный доклад Правления СПЛ и итоговый доклад Рабочей группы по подготовке проекта новой редакции Программы партии. Затем состоялись продолжительные прения, в ходе которых выступающие из 10 городов Латвии затронули самые различные темы: вопросы партийного строительства, социально-экономическая ситуация в Латвии, изменяющаяся внешнеполитическая ситуация.

В заключение состоялось голосование по выносимым на съезд вопросам. Так Владимир Фролов сменил Альфреда Рубикса на посту Председателя партии. Его заместителями были избраны Сергей Христолюбов, Ингар Бурлакс и Сергей Трейнис. Также в состав Правления вошли: Татьяна Апанасова, Инна Белокурова, Фридийс Бокиш, Раймонд Рубикс и Елена Яковлева. После чего был избран новый состав Ревизионной комиссии партии.

Кроме того, делегатами съезда была утверждена новая редакция партийной Программы, принято 6 резолюций по актуальным политическим и социально-экономическим вопросам. С их подробным содержанием можно будет ознакомиться на партийном сайте в ближайшее время.