Социалистическая партия Латвии

О наращивании военного бюджета Латвии

02.08.2018

Правительство Латвии продолжает чутко реагировать на растущие милитаристские аппетиты своих заокеанских кураторов. Стоило только президенту США на последнем саммите НАТО заявить о необходимости довести оборонные бюджеты стран альянса до 4% ВВП, как министр иностранных дел Э.Ринкевич сразу взял «под козырёк». По его мнению Латвия уже в ближайшие годы сможет увеличить свои военные расходы до 2,5% ВВП. Министры обороны и финансов нашей страны молниеносно поддержали своего исполнительного коллегу. О позиции партий правящей коалиции гадать тоже не приходится. О возможности подождать до завершения выборов Сейма, выяснить в ходе их проведения отношение сограждан и только тогда начинать формировать позицию Кабинета министров, наши высшие чиновники и не помышляют. Такая «популистская» демократия неприемлема для слуг народа Латвии.


Социалистическая партия Латвии своё отношение к увеличению и без того раздутого, более чем полумиллиардного военного бюджета, высказала давно и менять его не видит возможности. Эти расходы для нашего общества непомерны и не отвечают его интересам! Резкого и неуклонного наращивания требуют в настоящее время расходы на социальную сферу и участие государства в создании достойно оплачиваемых рабочих мест. Реальная средняя зарплата в Латвии остаётся одной из самых низких среди стран ЕС, а главными причинами непрекращающегося последние 20 лет оттока жителей за рубеж остаются низкая оплата труда и соответствующий уровень жизни в целом.  

Жителям Латвии от своего правительства требуется не услужливое следование распоряжениям милитаристов крупных держав Запада, а действия, дающие возможность улучшения благосостояния без необходимости покидать для этого свою страну.

Жители Латвии сами способны решать, на что должны расходоваться их налоги! Достойной жизни-да, милитаризации-нет!  

Правление Социалистической партии Латвии