Социалистическая партия Латвии

Обращение к трудящимся-избирателям 13 Сейма Латвии

27.08.2018

Политические партии Латвии начали очередной выборный забег. Чего следует от него ожидать? Смогут ли выборы 13 Сейма стать поворотным событием к лучшему для жизни основного большинства жителей страны – трудящихся? Есть ли надежда на то, что простому латвийцу, которому на получаемую им зарплату нужно содержать свою семью, обеспечивать образование детей, поддерживать престарелых родителей наконец-то удастся избрать власть, способную обеспечить ему такие возможности в своей стране?

Есть ли уверенность в том, что выборы станут, наконец, соревнованием глубоко продуманных и всесторонне обоснованных программ развития страны и общества? Или, как это происходило до сих пор, всё снова выльется в потоки взаимного компромата между избирательными списками и их ключевыми фигурами, а главной темой послевыборных обсуждений станет подкуп избирателей и превышение допустимых расходов на агитацию?


Социалистическая партия Латвии призывает трудящихся не обольщаться излишними ожиданиями. Выборы в Латвии, как и в любой буржуазной стране, проводятся в управляемой бизнесом избирательной системе. Победа в них, как правило, обеспечена лучше финансируемым партийным спискам и их кандидатам. В освоении выборных бюджетов основная роль отведена специалистам политического маркетинга, реализующим основной принцип: «Как можно не обещать?!» Вслед за чем, победившие в гонке за власть снова продолжат политику разделения нашего общества и противопоставления групповых интересов. Непререкаемым приоритетом останется и реализация указаний структур внешнего управления, распоряжающихся изрядной долей суверенитета нашей страны. 

Трудящиеся Латвии! Используя своё право на участие в выборах высшего органа государственной власти будем помнить – действующая власть в стране принадлежит не труду, а капиталу. Рассчитывать в этих условиях на принципиальное улучшение жизни человека труда невозможно. Но и ничего не делать, покоряясь воле правящих последние три десятилетия партий, тоже будет неправильным. Для начала сделаем хотя бы малое – голосуя, отстраним от власти уже политически обанкротившихся деятелей!

Правление Социалистической партии Латвии