Социалистическая партия Латвии

Альфред Рубикс: Моя политическая группа голосовала против уменьшения финансирования ОПС

21.11.2013

Наша политическая группа не удовлетворена уменьшением финансирования Общей политики по сельскому хозяйству (ОПС) в период с 2014 по 2020 годам и тем, что Комиссия при разработке делегированных правовых актов проигнорировала ранее достигнутые соглашения по многим аспектам ОПС.  

Мы считаем, что предложений Комиссии, которые означают замораживание финансирования в период 2014-2020 гг. на уровне потолков 2013 года, не будет достаточно, чтобы профинансировать существующие приоритеты Общей политики по сельскому хозяйству ЕС. Финансирование бюджета Евросоюза должно быть возвращено к подлинной системе собственных ресурсов, как это предусмотрено Римским договором и соглашениями, заключенными впоследствии.  

Выглядит так,  будто бы переговоры в Совете между странами участниками  ведутся  в двух противоположных лагерях, государствами  нетто-плательщиками в бюджет ЕС, с одной стороны, и государствами нетто-получателями,  с другой.  

Полностью поддерживаем соглашение руководителей стран - членов  ЕС о том, что все страны в 2019 году  должны получить прямые платежи в сумме не меньшей, чем 196 евро/га.  Однако Латвия получит меньше. Действительно ли в бюджете нельзя найти эти 1,47 млн. евро? Не верю. Хотя бы и за счет лучшего управления.        

Моя политическая группа голосовала против уменьшения финансирования ОПС, поскольку речь идет о полноценном обеспечении продовольствием всех жителей Европейского Союза. И деньги для этого должны быть найдены.

Бюро депутата
Европейского парламента
Альфреда  Рубикса
20.11.2013