Социалистическая партия Латвии

Рубрика «Письма читателей»: Латышская новогодняя сказка!

29.12.2018

Хо-хо! Приближается Новый год! Совсем скоро люди нашей страны загадают свои новогодние желания, разберут планы на грядущий год, поздравят родных с близкими, торжественно перевернут лист календаря, и наша страна войдет в новый 2019 год.… Без правительства.

Должно быть, пока тысячи граждан (и не граждан) с радостью и в полной уверенности в завтра загадывают себе на новый год новую страну для заработка, у себя в роскошном дворце нашего всеми любимого президента падает слеза. В преддверии рождества Санта так и не подарил ему обещанный подарок.


Ещё бы, ведь по иронии после последних выборов здание Рыцарского дома (где давно уже и не рыцари вовсе) превратилось в сущий курятник, пестрящий разно сортовыми, разноцветными и упитанными курицами. Кормушка одна, куриц много, а кушать хочет каждый.

Да и беда одна не приходит. Курочки то раскормлены. У всех как по цвету так хозяин свой есть. У сельских кур зерна на 43 тысячи за место, у молодых зеленых кур (со старыми лицами) на 42 тысячи. А синим курочкам (те, что с консервантами) подарили американский дуб за 10 тысяч. Да вот только не просчитали хозяева – курица летать (в правительство) не может.

Решили курицы, что петуха бы выбрать надо, чтоб всё честно и справедливо устроил. Ведь это глупый правит порядком, а умный же властвует над хаосом.


И стали курицы петухов прихорашивать, а Президент всё сидит за обеденным столом, слушает и ждёт.

Первый пошёл синий петух с консервной банкой. Распетушился, трепался - трепался, кричал - кричал, все перья растрепал. Не вышло. Ну, он старался! Возьмёт с полки пирожок, подарим ему табличку «Оппозиция» и пожелаем всего наилучшего в Новом году!

Второй подлетел бордовый кукарекун. Трепался не менее амбициозно, тем не менее, перья свои на трибуне и оставил. А курицы всё пихаются, орут, кричат, да так, что перебивают нов обеспеченного. Ну, песенка спета – Вам за соседний столик!

На готове очередной, уже желтый петух с амбициями орла. Однако мы прекрасно понимаем, что за столиком оппозиционеров мест не меньше, чем выщипанных перьев.


Курицы курицами, а нам, простым обывателям, недостойных высокомерных курочек, остается только ждать и радоваться праздникам, пока на них не надо платить очередной налог.

Всё у нас в стране перепуталось. Но не это меня печалит, а знаете что? Печалит то, что в этом году некому будет поздравить нас с новыми налоговыми реформами! Это на целый тост меньше!

Но не суть, кто знает, может в итоге произойдет новогоднее чудо, и всё окажется на своих местах! Депутаты в Сейме, а курицы на кухне.


С наступающим Новым годом! Желаю всем процветания, благополучия и низких налогов!  

Автор текста Useful Antogonist
Автор карикатур CoolGuy