Социалистическая партия Латвии

Обращение к народу Латвии

29.12.2013

Наступает Новый год. Это уже 14-й год не только нового столетия, но и нового тысячелетия, ожидая наступление которого люди надеются на что-то доброе, светлое - на улучшение жизни. Но этого не произойдет. Глобальная империалистическая эксплуатация рабочих и целых стран привела к очередному тяжелому системному кризису. В мире становится все больше нищих. Локальные конфликты и войны порождают толпы беженцев. Растет разрыв между доходами бедных и богатых. В огромных объемах увеличились масштабы экономической миграции, порожденной одним из основных законов капитализма: рабочая сила – это товар. С новой силой разгорелась борьба за передел мира и сфер влияния, за рынки сбыта, источники энергии и сырья. Все это обильно дополняется различными видами шпионажа и слежки с использованием современных технологий. Мир становится для большинства людей опаснее и неуютнее для жизни. Латвия не является исключением из этого миропорядка, не стала и объективно не смогла стать оазисом благополучия в глобальном империалистическом океане.

Отсутствие научно обоснованной стратегии развития страны, следование интересам различных организаций мирового капитала и преклонение перед их рекомендациями и требованиями, сползание в болото неолиберализма в экономике и управлении страной приводят к таким трагедиям, как массовое убийство людей под падающей крышей в магазине «MAXIMA» в г. Риге и на автомобильных дорогах страны, к массовому выезду из страны в поисках лучшей жизни в ≪старом капиталистическом мире≫, к нищенскому существованию пенсионеров и инвалидов, постоянному удорожанию жизни и отсутствию веры в улучшение и повышение качества жизни у себя в Латвии.

Печальным получается итог достигнутого в этом тысячелетии. Но, невзирая ни на что, новый 2014-й год наступит независимо от нашей воли. Мы призываем всех жителей Латвии верить в наступление лучших времен. И не просто верить и ждать, а самим осознанно участвовать в создании новой жизни.Будущий 2014 год –это год выборов депутатов Европарламента и Сейма Латвии. В ваших силах избрать тех, кому вы верите, на кого можете положиться, кого хорошо знаете, а не тех, кто словно звезды Голливуда красуются на предвыборных плакатах, в газетах и журналах, обещают невероятное, а получив ваш мандат, начисто забывают, что обещали.

ПРЕДЛАГАЙТЕ СВОИХ ДОВЕРЕННЫХ КАНДИДАТОВ – СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ЛАТВИИ НА ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫБОРЫ ПОЙДЕТ В БЛОКЕ С БЕСПАРТИЙНЫМИ.
ПРЕДЛАГАЙТЕ ТЕХ, КОМУ ДОВЕРЯЕТЕ ЗАЩИТИТЬ СВОИ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ИНТЕРЕСЫ!
ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!
С НОВЫМ 2014-М ГОДОМ!

Председатель Социалистической партии Латвии
Альфред Рубикc