Социалистическая партия Латвии

Белорусский народ преодолеет навязанный ему кризис

15.08.2020

Выборы президентов государств уже давно перестали быть только их внутренним делом. Фактор внешнего вмешательства стал настолько распространённым и привычным, что его стали использовать во внутриполитической борьбе даже в США. Красивая сказочка о демократии и свободных выборах уступила место интересам транснациональных корпораций и контролируемых ими государств и их союзов.


Время неминуемо даст ответ на вопрос о том, насколько заметную роль играло внешнее вмешательство в Белоруссии на возникновение конфликта по поводу легитимности результатов президентских выборов. Не останется без оценки и роль Службы финансовой разведки Латвии в выведении из президентской гонки оппозиционного соперника действующего президента – банкира В.Бабарико (Ю.Пайдерс – NRA.lv).

Социалистическая партия Латвии выражает твёрдую уверенность в том, что белорусская общественность и власти республики смогут разрешить возникшие проблемы путём конструктивного диалога. Попытки внешних сил вмешаться в него с целью навязать неприемлемое для любой из сторон решение следует расценивать как стремление к дестабилизации внутренней обстановки суверенного государства. Мы выражаем солидарность с позицией трудовых коллективов государственных предприятий Белоруссии, не желающих повторения в своей стране трагичного опыта прибалтийских народов, лишившихся индустриальной базы в результате разбойничьей «прихватизации». Желаем трудящимся братской Белоруссии сплочённости и стойкости в отстаивании своих жизненно важных интересов и процветания народу республики.

Правление Социалистической партии Латвии