Социалистическая партия Латвии

Назначение Еврокомиссара Домбровскиса - пародия на демократию

06.10.2020

В данный момент проводится необходимая процедура утверждения Домбровскиса на новый “вызов” в карьере - Еврокомиссар, ответственный за торговлю.

Годами раздел высоких постов в Брюсселе плюет на требования жителей об открытой демократической процедуре, а к власти приходят фактически опекуны большого бизнеса и банков. Выбор кандидатов игнорирует элементарные требования конфликта интересов. Не берутся в расчет ни старые ни нынешние прецеденты, не приглашаются эксперты- юристы, предоставленная информация о кандидатах фрагментарна, а на их оценку даются только несколько дней.

И что именно Домбровскис сделал за последние шесть лет в качестве комиссара? Разработал очередные ценные указания и другие примеры бюрократического словоблудия?


Стоит напомнить, что Домбровскис - со-автор литературного шедевра “Как Латвия преодолела кризис” (а преодолела вообще?), в котором прославляется направление денег налогоплательщиков на выплаты банкам, пожертвовав экономическим ростом и социальной защитой, игнорируя примеры Исландии, Аргентины и Греции, которые отказались или от кредитного рабства или от консолидации бюджета и распродажи собственности, в результате чего наблюдалось реальное развитие экономики. Во времена истории успеха Домбровскиса были снижены пенсии, а зарплаты в госсекторе - аж на 30%, существенно увеличилась безработица, которая не была отражена в статистике полностью из-за большой эмиграции, снизились инвестиции, в связи с чем Латвия до сих пор не достигла многих докризисных показателей...

АНТОН КЛИНДЖАНС