Социалистическая партия Латвии

Навальный и Путин – одного поля ягоды!

12.02.2021

Забавная ситуация: Навальный борется одновременно за приватизацию и против элиты, уже сконцентрировавшей богатства за стенами своих дворцов. Эй, «навальнята», вы там за капитализм или за капитализм? Не существует правильного или неправильного капитализма. Концентрация богатств в руках сверх богатого меньшинства – это и есть естественный результат развития капитализма.

Пока есть капитализм, экономикой и финансами руководят частные лица – они же и правят балом, то есть, устанавливают свои правила для всего общества. Навальный, как и Путин, в этом процессе - лишь разменные монеты. От перемены мест слагаемых сумма, как известно, не меняется. Для капитала, по сути, не важно, Путин у власти, а Навальный в оппозиции, или наоборот. Они оба за капитализм. 

«Мы за дерегуляцию и против слияния государства с капиталом!» - воскликнет Миша Светов! «Что за чепуха?!» - отвечу я ему. Слияние капитала с государством, коррупция, лоббизм - это неотъемлемые условия существования капитализма! Их нельзя отменить по щелчку пальца! Протесты Навального могут привести только к кровавому и бесполезному бунту, который будет или жестоко подавлен, или, в случае его победы, от очередного передела приватизации начнется новая волна обострения кризисов, инфляций и вооруженных конфликтов. Достаточно вспомнить рыночные реформы конца 80-х годов в СССР.


А то, что Навального посадили? Ну, политическому деятелю любой тюремный срок - престиж! Мы – социалисты, не можем быть сторонниками таких безыдейных протестов!

Но и насилия силовиков над безоружными людьми мы оправдать не можем! Мы пойдем другим путём!

Хочу выразить уважение российским товарищам социалистам, которые, не поддерживая бессмысленные протесты, работали с массами и вели свою социалистическую агитацию! И это важно, ведь люди, выходящие на улицы, это неравнодушная к политике своей страны молодежь. Она рано или поздно разочаруется в либеральных идеях, ибо они неизбежно обречены на фиаско. И тогда неминуемо произойдёт слияние российских социалистов с массами.

Успех будет за той партией, за которой пойдет молодежь, ведь за нею будущее!

Что делать? Записывайтесь в наши марксистские группы и изучайте политическую науку, чтобы лучше понимать суть происходящего в жизни общества!

Антон Нужный