Социалистическая партия Латвии

25 января состоится хоккейный матч: Сборная Сейма ЛР против Клуба Президента Беларуси

25.01.2014

Хоккейная команда Сейма Латвийской Республики сразится с клубом Президента Республики Беларусь в Риге, 25 января 2014 года в ледовом холле Inbox, сообщил депутат Сейма Латвии Раймонд Рубикс (Соцпартия Латвии).

Матч начнется в 16:00. Понаблюдать и поддержать депутатов Сейма и ветеранов латвийского хоккея в исторической игре с ветеранами-звездами беларусского хоккея смогут все желающие. Вход - бесплатный.

Сборная команда по хоккею Сейма Латвии объединяет депутатов самых разных фракций. В ее составе: Имантс Парадниекс и его сын Хардийс, Раймондс Рубикс, Викторс Валайнис, Романc Наудиньш, Андрейс Элксниньш,  Рихардс Эйгимс, а также сотрудники службы безопасности Сейма. В сборную команду вошли  также известные не только в Латвии ветераны сборной Латвии,но и  клуба „Динамо Рига”, других команд.

11и 12  октября 2013 года в Минске по инициативе депутатов Сейма Латвии Артура Рубикса и Раймонда Рубикса, совместно с посольством Беларуси в Латвии и Беларусским информационным центром, в Минске на ледовой арене клуба «Юность» были организованы товарищеские матчи с хоккейной сборной Сейма Латвии.

11 октября сборная Сейма Латвии выиграла у сборной Минской области со счетом 9:8.

12 октября Хоккейная команда президента Республики Беларусь выиграла у дружины Сейма Латвии - 6:5.  Игру беларусской команды, костяк которой составили  ветераны национальной сборной и минского «Динамо», на льду возглавил сам президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко.