Социалистическая партия Латвии

Центральному Комитету Коммунистической партии Украины

20.02.2014

Социалистическая партия Латвии полностью разделяет позицию Коммунистической партии Украины (КПУ), по поводу создавшейся в стране ситуации.

Социалистическая партия Латвии выражает категорический протест против преступной деятельности так называемой «оранжевой» оппозиции и поддержки совершенных преступлений сегодняшними последователями бандеровцев со стороны руководства ряда западноевропейских государств.

Несмотря на то, что на глазах у всего мира так называемые «борцы за демократические ценности» чинят массовые беспорядки в столице Европейского государства, используют зажигательные смеси и взрывчатые вещества, на митингах и демонстрациях запрещенные оружие и средства защиты, империалисты США и других государств продолжают оказывать поддержку «законным требованиям митингующих», пытаясь перенести вину за происходящее на официальную власть.

Улицы Киева полны участниками незаконных вооруженных формирований, в ряде городов Украины банды ультранационалистов и откровенных фашистов нападают и подвергают разгрому здания местных администраций, грабят и избивают их работников, не подчиняются требованиям представителей законно избранной власти о прекращении насилия и необходимости начала мирного диалога.

СПЛ поддерживает предложения КПУ о разрешении сложившейся ситуации мирным путем, через проведение всеукраинского референдума об определении внешнеэкономического курса Украины.

СПЛ поддерживает предложения КПУ о проведении политической реформы, целью которой является ликвидация института президенства и провозглашение парламентской республики, восстановление пропорциональной системы выборов.

Нет насилию и кровопролитью!

Только народ Украины имеет право решать свою судьбу!

Правление СПЛ