Социалистическая партия Латвии

Молодежь осваивает классиков и оттачивает мастерство дискуссий

24.02.2014

Очередная политучеба прошла 9 февраля в первичной  партийной организации Социалистической Партии Латвии (СПЛ) «Спилве». Как сообщил секретарь п/о Андрей Кудряшов, лекция  была посвящена Китайской Народной Республике. С докладами выступили члены организации - Андрей Кудряшов и Сергей Астахов.

Следующая лекция в п/о «Спилве» будет посвящена исследованию фашизма и причин его возникновения. «Это злободневная тема. Она актуальна еще и потому, что современный мир находится в глубоком экономическом кризисе, вызванном  общим кризисом капиталистической системы. В этих условиях сохраняется угроза возникновения фашизма, как реакция широких слоев населения на ухудшение социальных условий, вкупе с попытками капиталистов сохранить свои позиции. Доклад «О социальных корнях фашизма» прочтет  Эрнест Зариньш. После доклада запланирована дискуссия о том, как возможно предотвратить повторение ужасов фашистского террора и развязывания войны», рассказал Андрей Кудряшов.

Занятия в п/о «Спилве» проходят динамично, с непременными дискуссиями по теме учебы, что способствует не только лучшему усваиванию знаний, но и развитию агитаторских способностей участников учебы.