Социалистическая партия Латвии

Обращение кандидатов в депутаты Европарламента от Социалистической партии Латвии к избирателям

04.04.2014

Уважаемые избиратели!

Мы – кандидаты в депутаты Европарламента от Социалистической партии Латвии обращаемся к Вам с призывом принять активное участие в выборах депутатов Европарламента. Не отказывайтесь от своих прав и возможностей влиять на политику Евросоюза! Не отдавайте их тем, кто готов завладеть вашими правами ради своих корыстных интересов! И не думайте, что депутаты Европарламента простые статисты, что ни на что не могут повлиять. Могут. В соответствие с новой редакцией Лиссабонского договора, Европарламент получил право влиять на многие вопросы жизни и деятельности народов Евросоюза. В первую очередь на его бюджет, общую сельскохозяйственную политику, международные договоры Европейского Союза и распределение бюджетных денег. Конечно, Европарламент решает лишь общие вопросы Союза в целом, а дальше каждая страна-участница Союза принимает эти решения или ведёт переговоры с Советом Евросоюза и Комиссией о получении особых условий для себя.

Большинство стран не только используют эту возможность, но и добиваются таких  условий.
При этом Вы – избиратели,  должны помнить, что депутаты Европарламента представляют  не страну-участницу Евросоюза в целом, а интересы своих избирателей. Из общего числа депутатов, избранных от страны, складывается весь спектр интересов общества и, следовательно, страны в целом.

В арсенал депутатов поступил и такой инструмент, как поддержка инициативы граждан по жизненно важным вопросам. Для этого необходимо собрать не менее одного миллиона подписей граждан Евросоюза. Уже имеется опыт реализации такой инициативы. Депутатская группа, в которой работает наш депутат, а теперь и снова кандидат в депутаты Европарламента нового созыва Альфред Рубикс, GUE/NGL в полном составе поддержала инициативу граждан Евросоюза «Право на воду» и добилась вместе с депутатами других политических групп Европарламента, что Еврокомиссия исключила водоснабжение из плана выработки нового юридического документа – директивы концессий, предусматривавшей передать ресурсы воды в частные руки. Теперь задача депутатов продолжить  своё влияние на Еврокомиссию и Совет Евросоюза, чтобы обеспечить выполнение этих требований избирателей, т.к. Европейская директива концессий будет требовать от самоуправлений всего Евросоюза продолжить приватизацию общественных услуг. Таким образом, если водоснабжение не будет исключено из директивы, договоры о водоснабжении можно будет выставлять на конкурсы в масштабах Евросоюза, дать возможность сильным международным предприятиям их захватить, и лишить населения страны или часть его доступности этого жизненно важного общественного ресурса. Подобных проблем в деятельности Евросоюза множество. Для их разрешения в пользу человека-избирателя, а не в пользу международных картелей и разного рода представителей крупного бизнеса, мы будем активно работать.

Для нас - кандидатов в депутаты Европарламента от Социалистической партии Латвии именно такие вопросы, задевающие жизненно важные интересы  наших избирателей, всегда были и впредь будут на первом месте.

Среди них мы отдаём безусловный приоритет вопросам сохранения мира, солидарности людей труда народов Европы и мира, социальной справедливости, равноправия, подлинной демократии (а не «демократии двойных стандартов»), прав человека в Европе и во всём мире.

Мы приложим максимум усилий, чтобы защитить права рабочих, молодёжи, детей, пенсионеров и инвалидов.

Мы будем заботиться о развитии и доступности медицинского обслуживания, лечения и лекарств, образования и юридической помощи, жилья, компенсации роста цен на электроэнергию и коммунальные услуги.

Будем защищать права национальных меньшинств и требовать ликвидации безгражданства в Евросоюзе, выступать за сохранение престижа и роли традиционной семьи -  союза мужчины и женщины в обществе.

Мы за ликвидацию бедности и социального  отторжения в Евросоюзе, где всем бы жилось и работалось хорошо, где должны царить мир и дружба между народами.

Мы выступаем за неукоснительное соблюдение международного права и его верховенство во всех сферах жизни человека в Европе и мире.

Мы обращаемся к сотням тысяч, покинувших не по своей воле Родину - Латвию в поисках работы и средств на жизнь за рубежом, с призывом помнить кто, какие политические партии, находясь у власти, довели Латвию до такого состояния. Вы и сами уже знаете: они много обещают, но мало что  делают для успешного руководства страной и улучшения жизни в Латвии и в Евросоюзе в целом. И поэтому мы ждём Вас тоже на выборах и верим во взаимопонимание!

Наша высшая цель – преобразование Европейского Союза - союза государств в Союз народов, создание таких условий жизни в каждой стране, чтобы не надо было в массовом порядке покидать свою Отчизну в поисках работы в чужой стране.

Ждём Вашей оценки наших устремлений, уважаемые избиратели!

Обещаем быть верными нашим обещаниям и предложенным Вам планам! Мы уже не раз это подтверждали своей работой, государственной и общественной деятельностью.

Кандидаты в депутаты  Европарламента от Социалистической партии Латвии:

1. Альфред Рубикс 4. Нормундс Гростиньш
2. Елена Яковлева 5. Удо Персис
3. Фридийс Бокишс 6. Татьяна Апанасова

19 марта 2014 года
г.Рига