Социалистическая партия Латвии

Народ – это мы!

20.05.2014

В пятницу, 16 мая, председатель Социалистической партии Латвии, кандидат номер один по списку Nr. 10, Альфред Рубикс, встретился с рабочими-строителями и воспитателями детского дошкольного учреждения в Риге.

«Не слушайте красивые слова тех, кто обещает вам за ваши голоса поднять зарплаты и социальные гарантии оттуда, из Евросоюза. Эти вопросы, согласно Лиссабонскому договору, находятся в компетенции каждой из стран и должны решаться здесь, на месте. Не слушайте о том, кто в своей речи говорит: «Я! Я! Я добьюсь, я сделаю!»  Ничего он один не сможет добиться. Для достижения реального результата нужно суметь убедить в своей правоте остальных депутатов. Мы, из Европейского парламента, можем только создать условия для улучшения экономики Латвии, что скажется на улучшении жизни и на увеличении зарплат здесь»,  отметил Альфред Рубикс.

В непосредственном общении на месте, люди раскрываются и делятся самыми насущными проблемами. Несмотря на разницу в избранных специальностях и образовании, между воспитателями и строителями, на деле их объединяют общие  проблемы  – низкие зарплаты, низкая социальная защищенность, особенно, на фоне «старых стран» Европейского Союза.  И в то же время надежда, что и в Латвии можно получать достойную оплату за труд, чтобы содержать семью и воспитывать детей. Как же может помочь в решении проблем каждодневного выживания депутат Европарламента? И зачем вообще идти на выборы 24 мая?

«Я понимаю ваши сомнения – где я и где Брюссель. Но считаю, что идти на выборы Европарламента необходимо идти и голосовать. Подумайте, ежегодно Латвии выделяется более 400 млн. евро на различные программы ежегодно.  Годовой бюджет нашей страны  - около 4 млрд. То есть, за последние 10 лет Латвия получила дополнительный годовой бюджет. Насколько хозяйственно мы их будем расходовать – это уже зависит от нас. Но и строительство новых дорог в Латвии, а также работы по утеплению жилых домов, по реконструкции школ и детских дошкольных учреждений,   - это все делается в Латвии на деньги Евросоюза.  А это означает не только приведение в порядок и строительство новых объектов, но и новые рабочие места», считает Альфред Рубикс.

В обобщение пожеланий и вопросов, полученных от избирателей, Альфред Рубикс резюмировал: „ Мы постоянно слышим: страна, забота о стране. Но страна, это не просто территория. Это и люди, которые там проживают. Я согласен с тем, что вокруг очень много бесхозяйственности, что стране не хватает хозяина, хозяйского отношения. Мы все – это Латвия!  Мы должны об этом помнить. И нужно объединяться, чтобы отстаивать свои права, а не ждать, что кто-то придет и решит наши проблемы. Нужно помнить – народ  это мы!”, резюмировал Альфред Рубикс.