Социалистическая партия Латвии

Программа

ВВЕДЕНИЕ

Социалистическая партия Латвии – политическая партия, выражающая и отстаивающая интересы наемных работников физического и умственного труда, подвергающихся капиталистической эксплуатации. Теоретической основой деятельности СПЛ является марксизм в его диалектическом развитии.

В результате произошедшей реставрации буржуазно-националистического режима в Латвии вновь возродилось непримиримое противоречие между классовыми интересами наёмных тружеников и владельцев капитала. В этом противостоянии СПЛ твердо стоит на стороне наёмных тружеников и опирается на исторический опыт борьбы трудового народа Латвии за свои права, за улучшение условий жизни, против эксплуатации человека человеком, за мир, за социальную справедливость, дружбу и сотрудничество народов Латвии и всех стран.

СПЛ является идейной, политической и юридической наследницей созданной в 1904 году первой политической партии Латвии – Латвийской социал-демократической рабочей партии и её идейных последователей.

Являясь неотъемлемой частью международного движения в защиту и обеспечение экономических, политических, социальных и гуманитарных прав человека труда, СПЛ твёрдо стоит на испытанных историей принципах пролетарского социалистического интернационализма.

Настоящая Программа является новой редакцией второй Программы СПЛ, принятой в 2004 году. С момента ее принятия прошло более 10 лет, за которые политическое и социально-экономическое положение Латвии претерпело существенные изменения. В новой редакции учтены проблемы, с которыми столкнулось наше общество сегодня, намечены цели и задачи, которые партия ставит перед собой и способы их достижения.

I
ХАРАКТЕРИСТИКА СОВРЕМЕННОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО
И ПОЛИТИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЛАТВИИ.

Анализ ситуации в обществе, как сложном социальном организме, невозможен без понимания причинно-следственных связей происходящего. Любое явление или действие можно пытаться обосновать набором внешне разрозненных, но умело подогнанных фактов, чем старательно занимаются властные структуры Латвии на протяжении 25 лет. Однако такой подход не даёт объективного представления ни о сути общественно-экономической формации, в рамках которой существует общество, ни о направлении развития движения социальной системы, ни о внутренних её противоречиях.

Наша оценка ситуации в стране.

В конце 80-х годов XX века в Латвии начался скрытый процесс реставрации капитализма, который был политически реализован в 1991 году. Для утверждения восстановленного буржуазно-националистического режима в стране спешно формировался соответствующий финансово-экономический фундамент. Были приняты правовые нормы, узаконившие передел и приватизацию собственности, созданной трудом всего советского народа. Под лозунгом возвращения страны к «истинным демократическим ценностям» Латвия была стремительно включена в мировую империалистическую систему, полностью подчинив её потребностям свои экономические и политические интересы.

Вооружившись неолиберальной экономической теорией, реставрированная буржуазная власть последовательно сокращает социальные обязательства государства перед своим народом в угоду всё возрастающим потребностям национального и зарубежного капитала и прилежному исполнению принятых на себя обязательств перед ЕС и НАТО.

Наибольший ущерб был нанесён социальной сфере. В результате антигуманной политики властей с 1991 года ежегодно смертность среди жителей республики существенно превышает рождаемость. Людские потери от эмиграции практически сравнялись со смертностью. Угрожающими темпами в сторону старения меняется возрастная структура населения, убывает доля людей трудоспособного возраста. Общая численность населения страны сократилась почти на четверть. Это сопоставимо с потерями периода Второй мировой войны. Всё, вместе взятое, позволяет говорить о том, что Латвия скатилась в глубокую демографическую яму.

Экономика Латвии поражена структурной безработицей, достигшей такого уровня, который ведёт к деградации личности, моральной опустошённости, потере жизненных ориентиров у массы людей. Невозможность найти работу, позволяющую обеспечивать содержание семьи, стала личной трагедией для сотен тысяч жителей нашей страны, а для общества в целом является причиной таких недугов, как массовая экономическая эмиграция, депопуляция целых регионов, массы нищих и бездомных. Значительная часть молодёжи нигде не учится и не работает.

Низкой заработной платы существенной части работающих жителей хватает лишь на приобретение продовольствия и предметов первой необходимости, на оплату коммунальных услуг, связи, транспорта. Средств для оплаты учёбы, отдыха, лечения, удовлетворения других потребностей и интересов трудящимся и их семьям чаще всего не хватает.

Власти поддерживают тенденцию обнищания людей, которая ведёт к усилению материальной и политической зависимости от интересов работодателей, эксплуатирующих их труд и сдерживающих протестные настроения. Около трети населения Латвии и вовсе подвержены риску бедности.

И без того огромная налоговая нагрузка на работающее население возрастает с каждым годом. Разросшийся чиновничий аппарат не способен унять свой аппетит: зачастую дефицит основного бюджета, расходуемого по большей части на содержание чиновничьего аппарата и военно-полицейские функции, покрывается профицитом социального бюджета. Это неминуемо приводит к систематическому недофинансированию государственных социальных программ.

Размеры пенсий и пособий не позволяют абсолютному большинству латвийских пенсионеров обеспечить достойный уровень жизни. Ряду категорий трудящихся государство отказывается включать в пенсионный стаж целые периоды их добросовестной работы на благо латвийского общества. Устанавливаемая государством индексация пенсий существенно отстаёт от темпов роста стоимости жизни. Совершенно неприемлемо применение к пенсиям такого же налогообложения, как и к заработной плате.

Квалифицированная своевременная медицинская помощь для большинства жителей страны стала малодоступной или недоступной вовсе. Недостаточное финансирование медицины из государственного бюджета, непрекращающиеся реформы сферы здравоохранения и злоупотребления чиновников привели к кризисному состоянию всей отрасли, к существенному снижению реальных доходов медиков и оттоку медицинского персонала за рубеж. Фармацевтические корпорации, захватившие рынок лекарств, взвинтили цены, сделав многие препараты недоступными для большого числа жителей нашего государства.

В системе образования Латвии формируются основы для дискриминации жителей страны по размерам доходов, по социальному положению, по языку обучения. Деиндустриализация народного хозяйства страны привела как к существенной ликвидации рабочих мест, так и к сокращению выпуска учебными заведениями технических и инженерных кадров. Коммерциализация отрасли привела к ухудшению качества образования, падению зарплат преподавателей и несоответствию выпускаемых кадров потребностям экономики. Проблемы трудоустройства молодых специалистов привели к их массовому отъезду за границу.

Фундаментальная наука в Латвии находится в глубоком кризисе. Государство не имеет никаких долгосрочных целей в этой сфере и не проявляет заинтересованности в её поддержке. Талантливые учённые, как правило, вынуждены либо искать финансирование своих исследований из-за рубежа, либо эмигрировать для работы в зарубежных университетах.

Крайне острым для жителей Латвии является жилищный вопрос. В стране практически отсутствует финансируемое государством жилищное строительство, что с учётом степени износа существующего жилого фонда и его инфраструктуры, делает эту проблему в республике критически острой. Непомерный рост налога на недвижимость, цен на жильё и услуги, связанные с его содержанием и обслуживанием, создают подлинную катастрофу для огромного числа жителей страны.

Неизменной проблемой для жителей Латвии остаётся их безопасность. Коррупция на разных уровнях властных структур, значительный удельный вес в экономике страны её теневой составляющей, препятствуют поддержанию правопорядка и законности в стране. В то же время государство не обеспечивает необходимой материальной, финансовой, технической поддержки работникам правоохранительной сферы, не способствует их закреплению на службе и профессиональному росту.

Фактически сегодня в Латвии в отношении существенной части населения нарушается целый ряд прав человека, предусмотренных «Всеобщей декларацией прав человека», принятой Организацией Объединённых Наций в 1948 году: право на труд, на жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, на равноправие независимо от происхождения и др. Права на отдых, на использование достижений культуры и искусства, на объективную информацию, стали прерогативой избранного, узкого круга лиц. Основная масса населения Латвии лишена уверенности в завтрашнем дне, в будущем своих детей.

Существенно деформирована структура экономики. За годы реставрации капитализма резко снизилась доля реального сектора экономики страны: промышленного производства, сельского хозяйства, строительства и т.д. Напротив, совокупная доля банковского сектора, государственного аппарата, торговли, финансовых и других посреднических услуг составляет почти половину ВВП страны.

Отсутствие целенаправленной, последовательной государственной политики привело к пагубным явлениям в сельском хозяйстве. Слепое следование требованиям ЕС, бездумное попустительство экспансии зарубежных сельскохозяйственных монополий и крупных торговых сетей привели к разорению мелких хозяйств, существенному падению объёмов местного производства и удорожанию его продукции. Теперь латвийское сельское хозяйство не развивается, а борется за выживание. 

Вступление в Европейский Союз и НАТО в 2004 году, ратификация Лиссабонского договора в 2008-м и вхождение в еврозону в 2014 году юридически оформили утрату суверенитета Латвией. Страна перестала управлять своей внешней и оборонной политикой, стала послушно согласовывать с внешними структурами многие вопросы внутренней политики, такие как важнейшие кадровые назначения, формирование бюджета, привлечение и использование иностранных инвестиций, регулирование налоговой и финансовой системы.

СПЛ считает необходимым поворот общественного развития на социалистический путь. Это не означает полного, некритичного повторения прежней модели строительства социализма, но в то же время не сможет обойтись без неизбежного преодоления стихийного характера капиталистического производства и несправедливых по отношению к трудящемуся классу общественных отношений.

Марксизм, как целостная научная теория, позволяет подвергать жёсткому и беспристрастному анализу социально-экономические системы, выявлять и указывать на существующие в них противоречия, объяснять причинно-следственные связи общественных процессов и явлений. На базе такого анализа строится программа экономических и политических преобразований, сторонницей которых является СПЛ. 

Социалистическая партия Латвии считает, что сегодня, в условиях укоренившегося социального расслоения и неравенства, скопления огромных богатств на одном полюсе общества и нищеты, бесправия, безработицы, голода – на другом, такие преобразования являются в высшей степени актуальными.

II
НЕОБХОДИМЫЕ ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ.

За что борется СПЛ:

Наша главная цель – общество, в котором господствует общественная собственность на средства производства, отсутствует эксплуатация человека человеком, политическая власть на деле принадлежит трудящимся, на практике реализуются принципы равенства и социальной справедливости.

Достижение этой цели является исторической задачей, требующей вызревания в нашем обществе определенных социально-экономических и политических условий и наличия политической силы, способной решить эту задачу. 

На данном этапе развития латвийского общества СПЛ считает необходимым добиваться следующего:  

  1. Отказа от либерально-рыночной модели управления экономикой, перевода ее на плановое развитие, установления государственного и народного контроля над финансами и стратегическими производящими отраслями.
  2. Изменение ныне действующей системы представительной демократии, с целью её реального соответствия интересам жителей Латвии и возможностью контроля избирателей над депутатами.
  3. Декоммерциализации социальной сферы (медицины, образования, системы социального ухода и т.п.), возвращения ее в русло обязанностей государства перед своим населением.  
  4. Пересмотр отношений с ЕС в сторону равноправных и взаимовыгодных, в случае его невозможности – инициирование референдума о выходе и восстановление утраченных элементов суверенитета, в том числе, в сферах управления экономикой, финансами и внешней политикой. 
  5. Военный нейтралитет, ликвидация иностранного военного присутствия на своей территории, возвращение латвийских военнослужащих из всех зарубежных миссий, кроме осуществляемых по мандатам ООН и ОБСЕ.

Экономика.

Ключевой задачей является изменение роли государства в экономике. Оно должно взять рычаги контроля над производством и распределением материальных благ, планировать их объемы, выступать гарантом удовлетворения социальных потребностей общества.

Финансовый сектор необходимо полностью подчинить нуждам государства. Целью его деятельности должно стать создание условий для роста экономики страны, кредитно-денежное обеспечение государственных проектов развития.

Кардинальным изменениям должна подвергнуться система налогообложения. Налоговая система должна быть стабильной, социально справедливой, прозрачной и поддающейся строгому контролю общественности. Её целью должно стать выполнение государством своих социальных обязательств, снижение социального расслоения, создание благоприятных условий для развития реального сектора экономики.

Целью промышленной политики государства должно стать максимальное обеспечение внутреннего рынка готовой продукцией собственного производства с высокой добавленной стоимостью, в рамках лишь тех ограничений, которые накладывают на нас небольшое по численности население и внешние обстоятельства.

В сельскохозяйственном секторе экономики партия является сторонником проведения кооперации и создания крупных современных комплексов по переработке сельскохозяйственной продукции, гарантированно закупающих продукцию напрямую у местного производителя по заранее согласованным ценам, организации машинно-технических станций. Необходима комплексная программа по возрождению села, включающая в себя восстановление инфраструктуры. 

Государственное управление.

Управление государством должно быть приведено в соответствие с возложенными на него функциями планирования общественного развития и контроля исполнения планов. Для этого необходимо создать соответствующие институты, законодательно закрепить принцип профессиональной пригодности чиновников занимаемым должностям, усилить ответственность должностных лиц за принимаемые решения.

Система представительной демократии должна быть реформирована с целью наиболее полного и адекватного отражения интересов жителей страны, а не узкого круга оторванных от интересов и чаяний народа политиков. Необходимо ввести возможность прямого контроля, а в случае необходимости — и отзыва, депутатов со стороны избирателей.

Необходима реформа судебной системы. Судьи должны избираться населением, а не назначаться на свою должность Сеймом.

Для борьбы с коррупцией следует усилить систему надзора за доходами и расходами не только должностных лиц любого ранга, но и их родственников.

Должен быть ликвидирован институт неграждан. Наличие статуса неграждан – это раскол общества, дискриминация, искусственно созданная с целью исключения части населения страны из политического процесса и манипулирования разделенным на два лагеря обществом. 

Социальная сфера.

Социальная сфера — это важнейшая область общественной жизни, определяющая образ и уровень жизни людей, их благосостояние и потребление. Социалистическая партия Латвии считает, что государство обязано обеспечивать достойный уровень жизни всем своим жителям без исключения.

Вопрос роста народонаселения – один из ключевых для современной Латвии в социальной сфере. Для решения этой проблемы необходимо разработать комплексную государственную программу поддержки молодых семей.

Следует законодательно ввести адекватную методику расчёта прожиточного минимума и установить на его уровне размер минимальной зарплаты и пенсии, а также соизмеримую с ним стипендию для студентов. 

Социалистическая партия Латвии выступает за общедоступное качественное образование любого уровня, финансируемое из государственного бюджета.

В сфере здравоохранения мы выступаем за поэтапное повышение уровня государственных расходов на медицину в процентном отношении к ВВП до сопоставимого со среднеевропейским.

Внешняя политика.

Социалистическая партия Латвии выступает за осуществление миролюбивой внешней политики, направленной на равноправное сотрудничество как со странами Европейского Союза так и с другими странами мира с учётом традиционного разделения труда и исторических связей.

Считаем необходимым усиление государственного участия и контроля за внешней торговлей, становление и развитие экспортно ориентированной экономики, всемерное поощрение выхода латвийских товаропроизводителей на внешние рынки.

III
ТЕКУЩИЕ ЗАДАЧИ ПАРТИИ

Для реализации стратегических целей, обозначенных в предыдущем разделе, партия ставит перед собой следующие конкретные задачи, выполнение которых является приоритетом в текущей работе.

1. Популяризация социалистической идеи среди широких слоёв населения Латвии. Формирование положительного отношения к изменению курса развития страны у людей различных профессий, национальностей, возраста и социального положения.

2. Налаживание делового сотрудничества с профсоюзами, политическими партиями, общественными организациями и движениями, разделяющими частично или полностью цели, высказанные в нашей программе, для совместной работы в рамках широкой лево-патриотической коалиции на благо трудового народа Латвии.

3. Работа по организационному укреплению партии: рост численности, создание групп сторонников на местах, активизация деятельности партии в регионах.

4. Формирование рабочих групп из числа наиболее способных и активных членов партии. СПЛ заинтересована в привлечении в свои ряды и сотрудничестве со специалистами из различных сфер: экономика, образование и наука, сельское хозяйство, культура, материнство и детство, юриспруденция, информационные технологии и т. д. Целью кадровой работы партии является выявление людей способных и предрасположенных к работе в определённой сфере, объединение таких людей в группы, способствование их обучению и поручение им определённого круга задач.

5. Оперативное реагирование на внутри- и внешнеполитические события. Партия обязана стараться донести свою точку зрения на актуальные политические события до максимального числа жителей страны, используя для этого все доступные методы: от публикаций на сайте партии, проведения публичных мероприятий и до выступлений с парламентской трибуны в Сейме ЛР.

6. Укрепление связей с международным коммунистическим и рабочим движением. В современном мире всё слишком взаимосвязано, чтобы решать проблемы жителей Латвии без оглядки на её соседей и наднациональные структуры, членами которых наша страна является. Поэтому международное сотрудничество с целью лучшего понимания межимпериалистических противоречий на основе положений марксистской теории, нахождения точек соприкосновения с зарубежными партиями, является для СПЛ актуальной задачей.

Перед СПЛ стоят сложные задачи, реализация которых потребует огромных усилий всех её членов. Не Социалистическая партия Латвии привела страну к её сегодняшнему плачевному состоянию, но мы готовы взять на себя ответственность за построение нового справедливого общества.

Власть труду, а не капиталу!