Социалистическая партия Латвии

Депутаты обеспокоены ситуацией, складывающейся вокруг Даугавпилсской региональной больницы

02.06.2015

Депутаты Сейма Андрей Элксниньш, Виталий Орлов, Сергей Долгополов (Согласие) и Артур Рубикс, Раймонд Рубикс (Социалистическая партия Латвии) озабочены тем состоянием, в котором находиться Даугавпилская региональная больница.  Для прояснения ситуации они сделали запрос, на который ответы им дал министр здравоохранения Гунтис Белевич.

Депутаты поинтересовались нет ли опасения для наступления неплатежеспособности больницы на что министр им ответил, что министерству не доступна оперативная информация о финансовом состояние больницы. Поэтому точно ответить не может.

Депутаты были обеспокоены катастрофической нехваткой врачей. В результате чего люди не могут получить медицинскую помощь. Что же министерство планирует делать?

- Больницы периодически информировала Национальную службу здоровья и Службу неотложной медицинской помощи о ограниченном доступе к отдельным услугам специалистов по определенным датам, с формулировкой « в связи с нехваткой специалистов» - нейролог, отоларинголог и т. д. В таких случаях Служба неотложной медицинской помощи доставляла пациентов в другое ближайшее медицинское учреждение и в рижские стационары — пишет в своём ответе министр. 

Так же уклончиво министр отвечал и на другие вопросы, касающиеся оплаты труда врачей. 

С полным ответом министра можно ознакомиться здесь.