Социалистическая партия Латвии

Правящие партии и правительство испугались отчитаться о планах по приему беженцев

13.07.2015

С помощью 45 подписей депутатов было созвано внеочередное заседание Сейма, с целью дать задание правительству разъяснить решение о принятие Латвией 250 беженцев. Среди подписавшихся были члены Социалистической партии Латвии, депутаты Раймонд Рубикс и Игорь Зуев.

Предусматривалось, что к 13 июля Кабинет Министров должен подготовить и подать парламенту детальную информацию о плане приема беженцев со списком отдельных мероприятий и примерными расчетами, сколько государственных средств на это потребуется и где они будут изысканы. Так же до 14 июля должно было созвано внеочередное заседание Сейма, на котором депутатам премьер-министр Лаимдота Страуюма отчиталась бы о приёме беженцев. Ведь правительство до сих пор рассматривает вопрос о беженцах только на закрытыми дверьми.


Фото: Канцелярия Сейма, Эрнест Динка

Но заседание парламента было сорвано из-за хитрого поведение депутатов от «Vienotība» и «ZZS». Хотя на заседание Сейма собралось 68 депутатов, в самом голосование за то, что в повестку дня следующего заседание включить подробный отчёт правительства о беженцах кворума не хватило. За это проголосовал только 41 депутат, среди них наши депутаты Артур Рубикс, Раймонд Рубикс и Игорь Зуев.

Против было два депутата от VL-TB/LNNK, а присутствующие депутаты от партий «Vienotība» и «ZZS» вообще не стали голосовать.

Подробно с результатами голосования можно ознакомиться здесь