Социалистическая партия Латвии

Альфред Рубикс покинул пост председателя Социалистической партии Латвии

07.12.2015

На прошедшем 5 декабря XIX съезде Социалистической партии Латвии председатель партии Альфред Петрович Рубикс подал заявление о сложении с себя полномочий председателя и члена Правления партии, мотивировав это возрастом и состоянием здоровья. Съезд и Правление партии, хоть и не без огорчения, но поддержали Альфреда Петровича в его стремлении дать дорогу молодой смене.

После официального оглашения заявления и недолгой дискуссии по этому поводу, все до единого делегаты съезда лично поблагодарили Альфреда Петровича за честную и плодотворную работу на благо партии и трудового народа Латвии на протяжении всей жизни. Альфред Петрович золотыми буквами вписал своё имя в историю Социалистической партии Латвии, которой руководил на протяжении 16 лет. Кроме того, им особо подчёркнуто, что из партии он не уходит, остаётся её активным членом, готов и дальше трудиться над общими задачами по мере возможности.

Роль исполняющего обязанности председателя партии, в соответствии с Уставом СПЛ, до выборов председателя на очередном XX-м съезде СПЛ в 2016 году, взял на себя первый заместитель председателя партии — Владимир Фролов.