Социалистическая партия Латвии

Какое сердце биться перестало...

10.02.2014

Филипп Феоктистович СТРОГАНОВ (1942-2014)

От имени Социалистической партии Латвии, ее председателя Альфреда Рубикса, с глубоким прискорбием извещаем, что 9 февраля после тяжелой и продолжительной болезни скончался наш товарищ, основатель Социалистической партии Латвии, первый Председатель СПЛ Филипп Феоктистович Строганов.

Всю жизнь он посвятил работе на благо жителей Латвии, будучи представителем их интересов в органах госуправления, в Верховном Совете, а позже и в Сейме Латвии и в самоуправлении.  Политик, которого не смогли согнуть или заставить изменить своим убеждениям политические потрясения 20 века. Непреклонный противник экспериментов правящих партий над латвийским народом.

Своей победой в противостоянии с  государственной машиной, которое обошлось ему  в 10 лет активной политической жизни, как и всей последующей деятельностью в органах самоуправления, он доказал не только свою правоту, но и то, что правду замолчать невозможно.

Его жизнь – это пример для любого честного и принципиального человека. Его товарищи по партии навсегда запомнят его как отзывчивого и доброго человека, готового всегда придти на помощь. Покойся с миром. Мы продолжим твою борьбу!

Похороны состоятся в Лудзе,  12 февраля, в 12.00 на Лудзенском городском Центральном кладбище.